Vorschau SV Oberachern – VfB Stuttgart II

Samstag, 10.November 2019 – 15:30 Uhr
Sportplatz am Waldsee, Oberachern

Bereits zum ersten Heimspiel der neuen Oberliga Saison gastiert der Top-Favorit am Sportplatz am Waldsee in Oberachern. Mit dem VfB Stuttgart II trifft der SV Oberachern auf ein junges, top ausgebildetes Team, das mit einigen erfahrenen Akteuren verstärkt wurden, die fast alle mindestens auf Regionalliga-Niveau gespielt haben.

Für den SV Oberachern gilt es die gute Leistung aus dem Spiel in Reutlingen mit in das anstehende Topspiel zu nehmen. Am Ende stand in Reutlingen zwar „nur“ ein 2:2-Unentschieden, trotzdem zeigte das Team von Trainer Mark Lerandy vor allem in Durchgang zwei eine sehr gute Leistung. „In der zweiten Hälfte haben wir dann die Partie bis auf die letzten fünf Minuten komplett im Griff gehabt und uns richtig gute Offensivaktionen erspielt. Das Spiel hätte für uns auch mit ein bis zwei Toren Unterschied ausgehen können. Wir können natürlich trotzdem sehr gut mit dem einen Punkt beim heimstarken SSV Reutlingen leben. Wir haben spielerisch eine sehr gute Partie abgeliefert und darauf können und müssen wir aufbauen“, so Lerandy nach dem Gastspiel in Reutlingen.

Die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart leistete sich bereits am ersten Spieltag die erste Niederlage. Zu Hause unterlag man dem ebenfalls zum Favoritenkreis der Oberliga zählenden FC Nöttingen mit 0:1. Schwachpunkt in dieser Partie war vor allem die so hoch eingeschätzte Offensive der Stuttgarter, die an diesem Tag fast wirkungslos blieb. Der mit 32 Toren erfolgreichster Torjäger der Oberliga der Vorsaison Marcel Sökler, der vom SGV Freiberg zu den Landeshauptstädtern gewechselt war, kam dabei noch nicht zu seinem Debüt im Trikot mit dem roten Brustring. Trotz der Auftaktniederlage sieht SVO-Coach Lerandy die Favoritenrolle klar beim VfB Stuttgart: „Der Nöttinger Erfolg macht uns die Aufgabe nicht unbedingt leichter. Für uns war es wichtig in Reutlingen eine gute Performance abzuliefern, auf die sich aufbauen lässt. Der VfB wird uns noch mehr fordern als Reutlingen und uns taktisch vor viele Aufgaben stellen, die wir aber gerne annehmen. Wir werden erneut Alles entgegensetzen, um vielleicht für eine große Überraschung zu sorgen“. Gleichzeitig erhofft sich Lerandy auch die Unterstützung der Fans aus der Region: „mit der Unterstützung und unseren Fans im Rücken, wie zuletzt in Reutlingen, ist definitiv Alles möglich. Die Anfeuerung und der Jubel unserer Fans, die mit dem Fan-Bus nach Reutlingen gereist waren, haben uns motiviert und beflügelt“.

Verzichten muss Lerandy beim Spiel gegen den VfB jedoch auf den gelb-rot gesperrten Anthony Decherf. Verletzungsbeding können Andre Lamm, Rais Awell und Marvin Ludwig nicht mitwirken.

Anpfiff zu dieser Begegnung ist am Samstag um 15:30 Uhr am Sportplatz am Waldsee in Oberachern. Auch zu diesem Spiel werden die zusätzlichen Parkplätze in und um den Sportplatz ausgeschildert werden.