Vorschau SV Oberachern – SSV Reutlingen

Foto: Christoph Breithaupt
Nach der bitteren Niederlage beim Tabellenschlusslicht in Spielberg muss der SV Oberachern am Samstagnachmittag um 15:30 Uhr gegen den ehemaligen Zweitligisten SSV Reutlingen antreten. Die erneute Niederlage auf gegnerischem Platz bringt den SV Oberachern im Heimspiel am Samstagnachmittag erneut unter Zugzwang.

Oberliga Baden-Württemberg
SV Oberachern – SSV Reutlingen
Samstag, 20.April 2019 – 15:30 Uhr
Sportplatz am Waldsee, Oberachern

Auch SVO-Trainer Lerandy sah im Spiel in Spielberg zum ersten Mal einen kleinen Rückschritt in dieser Saison, sieht sich aber dennoch auf dem richtigen Weg: „Nach den spielerisch überzeugenden Spielen in den letzten Wochen war das Spiel in Spielberg sicherlich ein kleiner Rückschlag. Aber die mannschaftliche Entwicklung ist weiterhin auf einem sehr guten Weg. Wegen einem verlorenen Spiel gegen eine Mannschaft, die hinter uns steht, lassen wir uns sicherlich nicht von unserem positiven Weg, den meine Jungs seit der Winterpause geht, abbringen.“
Noch schlechter läuft es hingegen für den kommenden Gegner aus Reutlingen.

Das Team vom Fuße der Achalm spielte bis zur Winterpause eine gute Rolle um die vorderen Plätze der Liga. Zuletzt konnte man in sechs Spielen in Folge nicht mehr gewinnen und rutschte seit dem 22.Spieltag von ersten auf den siebten Tabellenplatz ab. Die Negativserie gipfelte dann am letzten Wochenende in einer 1:6-Heimniederlage gegen den FC Nöttingen. Mit einer weiteren Niederlage in Oberachern könnte man somit das Saisonziel „Aufstieg“ in dieser Saison bereits abschreiben.
In den bisherigen Vergleichen zwischen den beiden Mannschaften hat der SSV jedoch die Nase klar vorne. Neun Mal stand man sich gegenüber und nur einmal, in der ersten Oberliga-Saison des SV Oberachern, konnte man das Team aus Reutlingen bezwingen. Das Hinspiel in dieser Saison entschied der SSV deutlich mit 5:1 für sich.
Mit 30 Punkten gehört der SV Oberachern in dieser Saison zu den besten Heim-Mannschaften der Liga. Neun Heimsiege bedeuten schon jetzt die beste Saison zu Hause überhaut. Mit sechzig Toren, die die Zuschauer am Waldsee in dieser Saison gesehen hat, liegt man zudem mit der SGV Freiberg klar vor allen anderen Teams der Liga.
SVO-Coach Lerandy erwartet am Samstag eine Begegnung auf Augenhöhe: „Das Team von meinem Kollegen Teo Rus muss gegen uns gewinnen, ansonsten ist der Zug nach ganz oben abgefahren. Deswegen werden wir auf einen extrem motivierten und zielorientierten Gegner vorbereitet sein. Es wird mit Sicherheit ein extrem spannendes Spiel für unsere Zuschauer geben, bei dem beide Mannschaften voll auf Sieg spielen werden.“

Nachdem Lerandy am vergangenen Wochenende auf Goalgetter Gabriel Gallus (Familienfeier) und Keven Feger (beruflich verhindert) verzichten musste, stehen dem Übungsleiter des SV Oberachern am Samstagnachmittag wohl alle Spieler wieder zur Verfügung.

+49 (0) 7841 66 55 - 919