SVO gastiert in Friedrichstal

Oberliga Baden-Württemberg
FC Germania Friedrichstal – SV Oberachern

Sonntag, 05. Mai 2019 – 15:30 Uhr

Nach der bitteren 2:5-Niederlage gegen den FC Nöttingen stehen in den kommenden Wochen zwei Auswärtsspiele für den SV Oberachern auf dem Programm. Den Auftakt macht am Sonntag um 15:30 Uhr das Spiel beim FC Germania Friedrichstal, die nach der 0:3-Niederlage am Mittwoch beim SV Linx bereits als Absteiger feststehen.

Doch auch dem SV Oberachern könnte in dieser Saison dieses Schicksal noch treffen. Zwei Niederlagen in Folge ließen den Vorsprung auf die Abstiegsplätze drastisch schrumpfen.

Vier Spiele sind in dieser Saison noch zu absolvieren, drei davon müssen auswärts bestritten werden. Zum einzigen Heimspiel gastiert am 18.Mai auch noch der Bahlinger SC, der sich aktuell ein heißes Rennen mit den Stuttgarter Kickers um den Meistertitel liefert. Alles Fakten, die angesichts der akuten Auswärtsschwäche des Teams von Trainer Mark Lerandy in dieser Oberliga Saison, nicht unbedingt zur Beruhigung beitragen.
Im einzigen Sonntagsspiel des 31.Spieltages reist man nun nach Friedrichstal. Bisher trafen beide Mannschaften drei Mal aufeinander. Drei Mal verlies der SV Oberachern den Platz als Sieger, am 26.August 2015 bedeutete der 4:2-Erfolg in Friedrichstal sogar die zwischenzeitliche Tabellenführung für den SV Oberachern. Auch das Hinspiel in Oberachern konnte man deutlich mit 6:1 für sich entscheiden, doch seitdem hat sich in Friedrichstal vieles geändert. Lange Zeit galt man als die Schießbude der Liga, kassierte im Schnitt über vier Gegentore. Doch nach dem Trainerwechsel und vor Allem seit dem Start in die Rückrunde machte man durch starke Auftritte gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel wieder auf sich aufmerksam. Im gesamten April blieb man ungeschlagen und kletterte in der Tabelle an Gmünd und Spielberg vorbei auf den 16.Tabellenplatz. Die letzten Hoffnungen auf ein Wunder zerplatzten jedoch am Mittwochnachmittag bei der 0:3-Niederlage beim SV Linx. Der bittere Gang in die Verbandsliga Baden kann nicht mehr vermieden werden, gleiches gilt übrigens auch für den SV Spielberg und Norm. Gmünd.
Trotzdem sieht sich SVO-Coach Lerandy vor einem sehr schweren Spiel: „Das wird ein ganz unangenehmes Spiel werden. Friedrichstal hat vor allem zuhause sehr gute Ergebnisse erzielt und sie werden Ihre Zuschauer nicht enttäuschen wollen.
Wir werden aber auch, wie in den letzten Spielen, alles reinhauen und hoffentlich das Spielglück wieder auf unserer Seite haben“.

Vielleicht kann am Sonntag Gabriel Gallus wieder dazu beitragen, der nach überstandener Verletzung wieder im Kader stehen wird. Definitiv nicht mit dabei sein wird Gregor Dörflinger, der sich im Heimspiel gegen Nöttingen verletzt hatte und bereits zur Halbzeit ausgewechselt werden musste.
Anpfiff zu dieser Begegnung ist am Sonntagnachmittag um 15:30 Uhr. Wie in Oberachern stehen dem FC Germania nur zwei Plätze zur Verfügung und am Samstag sind alle Plätze durch Jugendspiele belegt.