SV Oberachern – FC 08 Villingen 3:1 (0:1)

Am Samstagnachmittag konnte der SV Oberachern das südbadische Derby am Ende mit 3:1 für sich entscheiden. Während der SV Oberachern nach zuletzt drei Niederlagen in Folge wieder auf die Erfolgsspur zurückkehrte, musste der FC 08 Villingen durch die Niederlage den Kontakt zur Spitzengruppe der Oberliga Baden-Württemberg abreißen lassen. Vor der enttäuschenden Kulisse von nur 300 Zuschauern entschied am Ende  eine überzeugende zweite Halbzeit der Gastgeber das Spiel.
Oberachern musste im Gegensatz zum letzten Spiel in Ravensburg verletzungsbedingt auf Rempp (Verdacht auf Kreuzbandriss), Fritz und Erius verzichten. Auf Seiten der Gäste aus dem Schwarzwald fehlte neben dem Torschützen aus dem Hinspiel Haag (Vertragsauflösung unter der Woche) auch der Top-Torschütze der Nullachter, Benedikt Haibt.
Die erste Möglichkeit der Begegnung hatten die Gastgeber in Person von Salvatore Muto, dessen Schuss das Tor von Mendes nur knapp verfehlte. Villingen war im ersten Durchgang die spielbestimmende Mannschaft und besaß auch die besseren Möglichkeiten in Führung zu gehen. Es dauerte jedoch bis zur 30. Minute bis die Bemühungen der Gäste belohnt wurden. Nach einer tollen Kombination vor dem Oberacherner Strafraum und einer Flanke von Teyfik Ceylan, tauchte Kaminski frei vor SVO-Schlussmann Pendinger auf und konnte zur Führung der Gäste einnicken. Bis auf einen Freistoß von Gallus war von den Gastgebern im ersten Durchgang nicht viel zu sehen. So ging es mit der 0:1-Fürhung für die Gäste aus dem Schwarzwald in die Pause.
Im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer im Rund des Oberacherner Waldsee Sportplatzes ein ganz anderes Spiel zu sehen. Oberachern nahm mit dem Anpfiff das Zepter in die Hand und erspielte sich gute Möglichkeiten auszugleichen.
In der 56.Minute war es ausgerechnet, der im Winter aus Villingen zurückgekehrte Nicola Leberer, der mit seinem zweiten Treffer für den SV Oberachern überhaupt, den verdienten Ausgleich erzielen konnte. Nur 10 Minuten später konnte sich Nico Huber auf der linken Seite gegen zwei Abwehrspieler durchsetzen und brachte mit einem flachen Schuss ins lange Eck die Gastgeber in Führung. Von Villingen war in der Folgezeit nicht mehr viel zu sehen. In der 78.Minute konnte der SV Oberachern die Führung weiter ausbauen. Nach einem Eckball von Muto stieg erneut Leberer am höchsten. Sein Kopfball konnte Mendes im Tor der Gäste nicht festhalten, SVO Kapitän Armbruster stand goldrichtig und musste den Ball nur noch über die Linie drücken.
Am Ende stand ein verdienter 3:1-Erfolg für das Team von Trainer Mark Lerandy, der also doch mit dem SV Oberachern gegen den FC 08 Villingen gewinnen kann.
In der anschließenden Pressekonferenz zeigte sich SVO-Coach Lerandy froh, dass die Bemühungen der letzten Spiele in diesem Tag endlich wieder einen Sieg brachten: „Meine Jungs haben sich endlich für Ihren Kampf und Ihre Bereitschaft belohnt. In der ersten Halbzeit hatte ich das Gefühl, dass wir es wieder nicht schaffen, Mendes im Tor zu überwinden und weiter ohne Erfolg zu bleiben. Die zweite Halbzeit war jedoch eine der besten, die wir ich in Oberachern gesehen habe.“
Genauso sah es auch sein Gegenüber Jago Maric: „Das waren zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. Mit unserem Auftreten im ersten Durchgang kann ich sehr zufrieden sein. Leider konnten wir dies nicht mit in die zweite Halbzeit nehmen. Am Ende geht der Erfolg für Oberachern aufgrund des zweiten Durchgangs völlig in Ordnung. Wir dürfen die Spannung jetzt nicht verlieren und für die restlichen Spiele in der Liga und unser Pokalspiel aufrecht halten. Als Spieler blieb mir hier schon ein Sieg vergönnt und als Trainer scheint dies auch nicht besser zu werden.“

SV Oberachern – FC 08 Villingen 3:1 (0:1)

SV Oberachern: Pendinger – Sheron, Armbruster (C), Feger (84. Zwick), Durmus, Gallus, Huber (74. Filkovic), Leberer, Dörflinger (62. Giardini), Muto (80. Decherf), Schwenk
FC 08 Villingen: Mendes Cavalcanti – Stark, Ovuka (C), Ceylan, Weißhaar, Kaminski, Serpa, Yelken (58. Haag), Vochatzer, Sönmez, Bak (74. Balde)
Tore: 0:1 Kaminski (30.), 1:1 Leberer (56.), 2:1 Huber (66.), 3:1 Armbruster (78.)
Schiedsrichter: Luigi Satriano (Zell im Wiesental)