FSV 08 Bissingen – SV Oberachern 4:2 (2:2)

Der SV Oberachern wird in dieser Saison immer mehr zu einem gerngesehenen Gast, der bis auf eine Ausnahme, stets die Punkte bei den Gastgebern lässt. So auch beim Auftritt in Bissingen, der jedoch erneut zu den besseren Auftritten gehörte. Am Ende stand ein 4:2-Erfolg für die Null-Achter, die dadurch weiterhin Anschluss an den zweiten Tabellenplatz halten konnten.
Oberachern zeigte sich von Anfang an präsenter auf dem Platz und konnte bereits nach neun Minuten durch Timo Schwenk in Führung gehen. Nach einem Handspiel von Bissingens entschied der an diesem Nachmittag des Öfteren im Mittelpunkt stehende Schiedsrichter Iby, auf Strafstoß für den SV Oberachern. Kapitän Schwenk schnappte sich den Ball und verwandelte sicher zur frühen Führung. Lange sollte die Freude nicht anhalten, denn bereits fünf Minuten später konnten die Gastgeber in Person von Hemmerich ausgleichen. Nach einer Flanke von Williams und einem strammen Schuss von Gorgoglione hielt Hemmerich seinen Kopf in den Schuss und fälschte den Ball unhaltbar für Pendinger im Tor des SV Oberachern ab. In der 34.Minute dann die erneute Führung für den SV Oberachern. Erius Evans konnte sich im Strafraum gegen 4 Gegenspieler durchsetzen. Bei seinem Schuss aus spitzem Winkel, sah Bissingens Schlussmann Burkhardt nicht gut aus, indem er den Ball durch die Beine ins Tor rutschen lies. Doch auch hier hielt die Freude der Gäste nicht lange. Kurz vor der Halbzeit war es Simon Lukas Lindner, der einen Pass an Pendinger vorbei zum erneuten Ausgleich spitzeln konnte.

Auch im Durchgang lieferten sich beide Teams ein Spiel auf Augenhöhe, bis Schiedsrichter Iby erneut im Mittelpunkt stand. Nachdem Noah Zwick bereits in der ersten Halbzeit mit Gelb verwarnt worden war, schickte ihn Iby nach er die Position des Balles bei einem Freistoß der Gäste verändert hatte, mit Gelb-Rot vom Platz. Mit zunehmender Spieldauer merkte man den Spielern von Mark Lerandy die Schwächung in Unterzahl an. In der 70. Minute stand tauchte nach einer Hereingabe von Apler, erneut Hemmerich frei vor Pendinger auf und vollstreckte zur 3:2-Führung für den FSV. Zehn Minuten vor dem Ende sorgte der zuvor eingewechselte Götz mit einem schönen Schlenzer aus 15 Metern für die Vorentscheidung.

In der anschließenden Pressekonferenz zeigte Bissingens Trainer Garcia glücklich über den Erfolg seiner Mannschaft: „Oberachern ist besser ins Spiel gekommen als wir und im ersten Durchgang sind wir zwei Mal in Rückstand geraten, konnten aber beide Male glücklich wieder ausgleichen. Die gelb-rote Karte gegen Oberachern hat uns sicherlich in die Karten gespielt, aber wir sind glücklich nach den letzten Spielen wieder einen Erfolg eingefahren zu haben“.

Seinem Gegenüber aus Oberachern, Mark Lerandy, fiel es sichtlich schwer Worte zu finden: „Alle zwei Wochen zeigen wir, bis auf das Spiel in Freiberg, auswärts engagierte Leistungen und können selbst mit den Top-Mannschaften wie Bissingen mithalten. Aber am Ende sitzen wir immer wieder ohne Zählbares im Bus nach Hause“.

Während Bissingen weiterhin mit einem Auge auf den Relegationsplatz schielt, schmilzt der Vorsprung des SV Oberachern auf die Abstiegsplätze. Bereits am kommenden Mittwoch, muss man nun wieder die Heimstärke unter Beweis stellen, wenn man am heimischen Sportplatz in Oberachern, den Tabellenvierten aus Nöttingen empfängt. Anpfiff zu diesem Spiel gegen den ehemaligen Regionalligisten ist am Maifeiertag um 15:00 Uhr auf dem Sportplatz am Waldsee in Oberachern.

FSV 08 Bissingen: Burkhardt – Macorig, Reich , Toth, Lindner (88. Milchraum), Gorgoglione, Willians (67.Götz), Kunde (84. Gleißner), Schmieder, Apler, Hemmerich (89. Rienhardt)
SV Oberachern: Pendinger –  Fritz, Sheron (85.Ludwig), Zwick, Durmus, Leberer, Dörflinger (64.Giardini), Muto, Decherf (77.Armbruster), Schwenk (85. Springmann), Erius
Tore:
0:1 Schwenk (9. HE), 1:1 Hemmerich (12.), 1:2 Evans (34.), 2:2 Lindner (41.), 3:3 Hemmerich (70.), 4:2 Götz (80.)
Schiedsrichter:
Andreas Iby (Neuenhausen auf den Fildern)
Zuschauer:
Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot: 59.Minute Zwick (Oberachern)

+49 (0) 7841 66 55 - 919