Zwanzig Heimspiele in der kommenden Oberliga Saison

Zuschauer beim Heimspiel am Sportplatz am Waldsee

Die Fans des SV Oberachern können sich auf 20 Heimspiele in der kommenden Saison freuen.

Erfreuliche Entscheidung für Fans und Sponsoren

Neben der Auslosung zu den SBFV-Pokal Runden wurde am gestrigen Abend auch der Spielmodus für die kommende Oberliga Saison festgelegt. In einer Abstimmung entschieden sich die beteiligten Mannschaften die kommenden Saison in der klassischen Variante mit jeweils einem Heim- und einem Auswärtsspiel gespielt wird. Zur Wahl stand auch die Möglichkeit einer einfachen Runde mit anschließender Meisterschaftsrunde, um den direkten Aufsteiger und Relegationsteilnehmer zu ermitteln und eine Abstiegsrunde, in der die bis zu sieben Absteiger ermittelt werden sollten.

,,Das ist die fairste Lösung ansonsten hätte es schlecht laufen können, dass man die Abstiegskonkurrenten alle auswärts hat.“ – Ralf Lorenz (Vorstandsvorsitzender SV Oberachern)

Somit startet die kommenden Oberliga-Runde am Wochenende des 22./23.August und endet mit dem 42.Spieltag am 13.Juni 2013¹.  Vorhergesehen sind insgesamt sechs „englische Wochen“ mit Spielen dienstags- oder mittwochsabends. Der endgültigen Spielplan wird voraussichtlich Ende Juni nach dem Staffeltag der Oberliga (27.Juli 2020) veröffentlicht.

¹ im Normalfall – ohne weitere Corona-Unterbrechng

Weiterführende Informationen:
Rahmenterminkalender OLBW 2020/21

Meldung Württembergischer FV

Meldung Fussball.bo.de

.

© Copyright 2015 - 2020 Sportverein Oberachern e.V.