SV Oberachern – SGV Freiberg Fußball 0:1 (0:0)

Der SGV Freiberg ist und bleibt der Angstgegner des SV Oberachern. Trotz deutlicher Überlegenheit und zahlreichen Möglichkeiten verlor das Team von Trainer Mark Lerandy sein Heimspiel unglücklich mit 0:1.

Bereits nach wenigen Sekunden hatte Niko Huber die erste gute Gelegenheit die Gastgeber in Führung zu bringen, scheiterte jedoch am herauseilenden Schlussmann. Nach einer viertel Stunde nahm der SV Oberachern gegen die sehr defensiv eingestellten Gäste aus der Neckarstadt das Heft in die Hand und kam binnen weniger Minuten zu einigen guten Möglichkeiten. Zunächst hatte Evans Erius die Möglichkeit zur Führung, blieb aber an der vielbeinigen Abwehr der Freiberger hängen. Auch Nico Huber scheiterte wenige Augenblicke später erneut am Torhüter. Oftmals stand sich der SV Oberachern im ersten Durchgang selber im Weg oder wollte es zu schön machen. In der Schlussviertelstunde plätscherte das Spiel, wie der einsetzende Regen dahin, sodass mit einem torlosen Unentschieden die Seiten gewechselt wurden.
Der zweite Durchgang begann fast, wie der erste, doch diesmal hatten die Gäste nach wenigen Sekunden in Führung zu gehen. Volkan Celiktas kam ungehindert zehn Meter vor SVO-Schlussmann Rempp an den Ball, konnte den Ball jedoch nicht genau platzieren, sodass Rempp mit einer tollen Parade klären konnte. Die größte Möglichkeit für den SV Oberachern in Führung zu gehen hatte Nico Huber in der 56.Spielminute, dessen Seitfallzieher jedoch erneut von einem Freiberger Bein entschärft werden konnte. Nur drei Minuten später scheiterte Evans Erius mit einem tollen Schuss an einem Freiberger Spieler, der den Ball mit dem Kopf noch über die Latte abwehren konnte. Doch auch die Gäste hatten in der 71.Spielminute die Gelegenheit durch Lushtaku in Führung zu gehen, sein Schuss aus 15 Metern klatschte jedoch an den Querbalken. Das Tor der Gäste schien auch in der Folgezeit wie vernagelt. Dussot scheiterte am Schlussmann, Gallus erneut an einem Freiberger Abwehrbein. Und am Ende kam es so, wie viele es vermutet hatten. Nach einer erneuten hochkarätigen Torgelegenheit durch Gabriel Gallus, der erneut geblockt wurde, konnten die Gäste das Spielgeschehen völlig auf den Kopf stellen und ihrerseits in Führung gehen. Der zuvor eingewechselte Mert Tasdelen kam ungehindert zum Abschluss zur völlig unverdienten Führung für die Gäste. Oberachern blieb weiter am Drücker, doch die Gäste standen nun noch tiefer und zum Teil mit allen Spielern im Strafruam. Sinnbildlich für dieses Spiel dann auch die letzte Aktion des Spiels. Gabriel Gallus kam im Strafraum zu Fall und Schiedsrichter Schipper aus Stuttgart entschied auf Elfmeter für den SV Oberachern. Doch der Gefoulte schaffte es auch vom Elfmeterpunkt nicht den Ball im Gehäuse der Gäste unterbringen, sodass es beim 0:1 für die Gäste vom Neckar blieb.

Beide Trainer waren sich nach dem Spiel einig: „Das Ergebnis stellt nicht unbedingt den Spielverlauf dar. Wir mussten heute viele brenzlige Situationen überstehen, sind aber defensiv, ab und zu auch glücklich, gestanden. Ich bin sicher, dass der SV Oberachern in den kommenden Wochen die Punkte wieder einfahren wird, mit einer der besten Offensive der Oberliga“, so Trainer SGV-Trainer Mario Estasi.

SVO-Trainer Mark Lerandy war die Enttäuschung noch Minuten nach dem Spiel anzusehen: „Das ist total bitter, so zu verlieren. Selbst ein Punkt wäre nach dem Spielverlauft noch viel zu wenig gewesen. 80 Minuten gegen eine so erfahrene Mannschaft aus Freiberg so eindrucksvoll zu spielen, macht mich aber auch sehr stolz.“

Bereits am kommenden Freitag kann der SV Oberachern die verlorenen Heimpunkte wiedergutmachen. Dann muss man um 19:00 Uhr beim bisher zu Hause sieglosen FC Nöttingen antreten.

SV Oberachern – SGV Freiberg Fußball 0:1 (0:0)

SV Oberachern: Rempp – Fritz, Sheron, Zwick (89. Durmus), Ambri, Dussot, Gallus, Huber, Leberer (C), Ludwig (86. Giardini), Erius

SGV Freiberg Fußball: Loch – Lushtaku, Parharidis, Klostermann (64. Tasdelen), Müller (64. Kröner) (C), Celiktas, Zagaria, Andric, Seegert, Milisic, Barini (79. Muzliukaj)

Tore: 0:1 Tasdelen (86.)

Schiedsrichter: Christian Schipper (Stuttgart)

Bes.Vorkommnisse:  93. Gallus (Oberachern) verschießt Elfmerter.