SV Oberachern – 1.Göppinger SV 1:1 (1:0)

Der SV Oberachern kam im Topspiel der Oberliga Baden-Württemberg trotz deutlicher Überlegenheit am Ende nur zu einem 1:1-Unentschieden gegen den Tabellenführer aus Göppingen. Die 725 Zuschauer mussten Ihr Kommen, trotz widrigster äußerer Bedingungen, nicht bereuen und sahen vor allem von Oberacherner Seite ein flottes Spiel mit vielen Torgelegenheiten.

Der erste Durchgang konnte, aufgrund der noch zahlreich vor den Kassen stehenden Zuschauern, mit zehn Minuten Verspätung angepfiffen werden. Oberachern startete, wie in den Begegnungen zuvor offensiv, hatte aber in der Anfangsphase einige Probleme mit den eng gestaffelten Abwehrreihen der Göppinger. Es dauerte bis zur 11.Spielminute ehe Oberacherns Goalgetter Nico Huber mit einem Schuss aus 10 Metern zum ersten Mal den Schlussmann im Gehäuse des GSV prüfen konnte. Seitens der ersatzgeschwächten Gäste war in Durchgang eins nur ein einziger Schuss auf das Tor von Bastien Rempp zu verzeichnen, ansonsten war es ein Spiel auf ein Tor. Mehrfach scheiterten Nico Huber, Evans Erius und Gabriel Gallus nur knapp. Nach einem Abschlag von Schleicher ging es in der 37.Minute blitz schnell. Über Evans Erius und Mohammed Ambri kam der Ball zu Nico Huber, der dem Göppinger Torhüter dieses Mal keine Abwehrmöglichkeit lies und seinen 13.Saisontreffer perfekt machte. Mit der 1:0-Führung ging es dann auch bei strömenden Regen in die Kabinen.

Auch in Halbzeit zwei dominierte der SV Oberachern über weiter Strecken die Begegnung Aber auch in diesem Spiel schaffte es die Mannschaft von Trainer Lerandy nicht aus der Überlegenheit Kapital zu schlagen. Immer wieder verpassten Oberacherns Spieler durch ein zweites Tor den Deckel auf diese Begegnung zu setzen. So resultierte aus dem zweiten Torschuss der Gäste aus der Märklin-Stadt, der unglückliche Ausgleichstreffer. Der zuvor eingewechselte Michael Renner tauchte, aus vermeintlicher Abseitsstellung, frei vor SVO-Torhüter Rempp auf und schaffte es den Ball über die Linie zu befördern. Während Oberachern weiter auf Sieg spielte, suchten die Gäste, wie vor dem 1:0 ihr Glück in der Abwehrarbeit. Doch auch in der Schlussphase erspielten sich Huber und Co weitere tolle Gelegenheiten. Auch in Überzahl, Göppingens Matej Maglica sah binnen weniger Minuten zunächst die Gelbe und anschließend die Gelb-Rote Karte, wollte ein weiterer Treffer aber auch in diesem Spiel nicht mehr fallen. Wie schon im letzten Heimspiel war den gegnerischen Spielern die Erleichterung nach dem Schlusspfiff anzuhören. Auch wenn am Ende nur ein Unentschieden stand, war das Spiel erneut beste Werbung für den Oberliga Fußball und den Fußball des jungen Teams des SV Oberachern.
Nachdem Spiel zeigte sich Göppingens Trainer sehr glücklich: „Wir mussten vor dem Spiel auf acht Stammspieler verzichten. Wir haben mit unserer `Not Elf` gegen eine spielerisch unheimlich starke Oberacherner Mannschaft gekämpft und uns kurz vor dem Ende belohnt“.

Auch SVO-Coach Lerandy war mit der Leistung seiner Mannschaft hoch zufrieden: „Auch wir müssen seit Wochen auf zahlreiche Stammspieler verzichten und haben mit unseren jungen Spielern erneut dem Spiel unseren Stempel aufgedrückt. Wenn der Trainer des Tabellenführers glücklich über das Unentschieden ist, ist das ein Lob für mich und mein Trainerteam. Wir waren über 75 Minuten das bessere Team, haben uns aber leider für diese tolle Leistung nicht belohnt. 16 zu 2 Torschüsse sind ein toller Beleg für unsere Überlegenheit, aber am Ende zählen nur die Tore.

SV Oberachern – 1. Göppinger SV 1:1 (1:0)

SV Oberachern: Rempp – Fritz, Sheron, Zwick, Ambri, Dussot, Gallus (78. Föll), Huber, Leberer (C), Ludwig (90. Durmus), Erius

1. Göppinger SV: Schleicher – Frenz (72. Baybüyük), Loser, Botta (88. Houssou), Maglica, Ivezic, Lekaj (66.Renner), Leonhardt, Di Biccari, Ziesche (66. Avdic), Osipidis (C)

Tore: 1:0 Huber (38.), 1:1 Renner (72.)

Schiedsrichter: Tobias Eisele (Leonberg)

Bes.Vorkommnisse: 86.Gelb-Rot Maglica (Göppingen)