SV Oberachern – 1.Göppinger SV

Freitag, 01.November 2019 (Allerheiligen) – 15:00 Uhr

Oberliga Baden-Württemberg
Sportplatz am Waldsee, Oberachern

Bereits an Allerheiligen, Freitagnachmittag um 15 Uhr, empfängt der SV Oberachern am heimischen Sportplatz den aktuellen Tabellenführer, den 1.Göppingen SV. Nach dem tollen 3:2- Auswärtserfolg beim ehemaligen Regionallisten FC Nöttingen, möchte das Team von Trainer Mark Lerandy auch dem Spitzenreiter Paroli bieten.

Die ca. 100 Fans, die das Team von Trainer Lerandy in der Vorwoche nach Nöttingen begleitet hatten, waren nach dem Spiel hochzufrieden. Wenn da nicht die unglückliche Anfangsphase der Partie gewesen wäre, die bei vielen Betrachtern ein Déjà-vus Gefühl zum Heimspiel gegen Freiberg hervorbrachte. „Zum Glück verlief das Spiel am Freitag anders, als noch gegen Freiberg. Wir waren ähnlich wie im Spiel gegen Freiberg die überlegene Mannschaft mit mehr Ballaktionen und einem klaren Chancenplus“, so SVO-Trainer Lerandy und fügt weiter hinzu: „Natürlich sind wir sehr zufrieden mit dem verdienten Auswärtssieg. Wir wissen aber auch, dass wir nicht immer so ein Spiel gegen eine Spitzenmannschaft drehen können. Wir werden an den feinen Fehlern die aktuell gemacht werden hart arbeiten müssen und diese schnellstens abzulegen“.

Jetzt wartet auf das junge Team aus Oberachern der Spitzenreiter aus Göppingen. Das Team aus der Märklin-Stadt führt aktuell die Oberliga mit 25 Punkten an und weist mit nur 11 Gegentoren die zweitbeste Defensive der Liga auf. Somit kommt es am Freitagnachmittag zum Aufeinandertreffen der zweitbesten Abwehrreihe gegen den drittbesten Sturm der Liga.

Die Vorfreude auf diese Partie war unter der Woche bei den Spielern und auch im Trainerteam des SV Oberachern zu spüren: “Auf dieses Spiel freuen wir uns natürlich besonders. Es gibt nichts Schöneres, als sich gegen die aktuell beste Mannschaft der Liga zu messen. Die Göppinger stehen aktuell zurecht an der Spitze der Tabelle. Dennoch waren die Ergebnisse und die Leistungen in den letzten Spielen nicht mehr ganz so dominant und klar wie in den ersten Spielen der Saison. Wir wissen, dass es ein schweres und zugleich interessantes Spiel geben wird. Trotzdem wollen wir das Spiel unbedingt gewinnen und einen weiteren Schritt in Richtung Saisonziel zu machen“.

Doch nicht nur bei den Spielern ist die Vorfreude auf das Spitzenspiel zu spüren: „Alles gerichtet für ein tolles Fußballfest“, hieß es bereits am Mittwochnachmittag von Seiten des Vereins. „Der Platz ist gerichtet und auch für das leibliche Wohl wird am Feiertag wie immer bestens gesorgt sein.“

Der letzte Sieg des SV Oberachern gegen die Rot-Schwarzen liegt unterdessen schon über zwei Jahre zurück. In der Saison 17/18 trafen die beiden Oberliga-Top-Torschützen Gallus und Huber zum 2:0-Erfolg. Seitdem unterlag man zweimal hintereinander mit 4:0 und konnte nur beim 1:1 in der Vorsaison beim Gastspiel in Göppingen punkten.

Verzichten muss SVO-Coach Lerandy am Freitag weiterhin auf Stephane Tritz und Anthony Decherf, die sich nach Verletzungen im Aufbautraining befinden. Auch Dominik Fetzner wird aufgrund einer Knieverletzung nicht mitwirken können.