Oberachern vor schwerer Aufgabe

Oberliga Baden-Württemberg
1.Göppinger SV – SV Oberachern

Samstag, 11. Mai 2019 – 14:00 Uhr

Drei Spieltage sind in der Oberliga Baden-Württemberg noch zu absolvieren und bisher steht nur fest, dass es in dieser Saison maximal vier Absteiger geben wird. Nach dem verschenkten Sieg am vergangenen Wochenende beim FC Germania Friedrichstal steht der SV Oberachern weiter über dem Strich. Vier Punkte beträgt der Vorsprung auf die TSG Backnang, die auf dem Papier jedoch das deutlich einfachere Restprogramm aufweisen kann.

„Natürlich sind wir alle sehr enttäuscht über die liegengelassenen Punkte in Friedrichstal. Nach einer 2-0 Führung müssen wir das Spiel gewinnen. Nach der frühen Führung waren wir immer einen Schritt zu spät. Aber, wir klagen nicht, sondern stellen uns unseren Aufgaben und werden sie hochkonzentriert angehen“, so Lerandy nach dem vermeidbaren Unentschieden in Friedrichstal.

Zwei der drei Spiele bestreitet der SV Oberachern auf gegnerischem Platz, wo man sich in dieser Saison nicht unbedingt mit Ruhm bekleckert hat. Magere vier Pünktchen stehen auf der Habenseite. Wären da nicht die Heimspiele, der SV Oberachern würde mit Sicherheit bereits heute als Absteiger feststehen. Am Samstagnachmittag (14:00 Uhr) gastiert die Lerandy-Truppe beim Göppinger Sportverein, dem Team, das dem SVO in dieser Saison die erste Heimniederlage zugefügt hatte. In den bisherigen Gastspielen in Göppingen ging man in den letzten Jahren immer als Verlierer vom Platz. Zuletzt stand in der Vorsaison ein 4:0 für das Team von Trainer Gianni Coveli. Mit 53 Punkten rangiert das Team aus der Märklin-Stadt aktuell jenseits von Gut und Böse auf dem sechsten Tabellenplatz. Fast die Hälfte der Göppinger Tore gehen dabei auf das Konto von Kevin Dicklhuber, der auch zwei Tore zum Erfolg im Hinspiel beisteuern konnte. Um die Offensiv-Qualitäten ist sich SVO-Coach Lerandy bewusst: „Göppingen wird erneut eine extrem unangenehme Auswärtshürde werden. Vor allem in der Offensive sind sie sehr erfahren und abgezockt. Wir werden erneut alles reinhauen und voller Überzeugung in dieses Spiel gehen“.
Dabei muss Lerandy weiterhin auf Torhüter Rempp und Keven Feger verzichten. Auch hinter einem Einsatz von Cemal Durmus, der in Friedrichstal bereits früh verletzt vom Platz musste, steht ein großes Fragezeichen. Dafür werden Nico Huber (familiäre Gründe) und Gregor Dörflinger (Zerrung) wieder mitwirken können.
Ein Erfolg in Göppingen würde dem SV Oberachern sicherlich noch einmal einen großen Motivationsschub vor dem letzten Heimspiel geben. Dann gastiert der aktuelle Tabellenführer, der Bahlinger SC, zum Südbadischen Derby in Oberachern und möchte einen weiteren Schritt in Richtug Regionalliga-Aufstieg machen.