Vorschau: SV Oberachern – FV Ravensburg

SV Oberachern – FV Ravensburg
Samstag, 22.September 2018, 15:30 Uhr
Sportplatz am Waldsee, Oberachern

Nach der bitteren Niederlage am Wochenende in Freiberg empfängt der SV Oberachern am Samstag um 15:30 Uhr den FV Ravensburg und hofft die gute Heimserie fortsetzen zu können.
Fünf Gegentore in einer Halbzeit, das hatte es bis zum vergangenen Sonntag in der Oberliga für den SV Oberachern noch nicht gegeben. Die 2:6-Packung in Freiberg ist in dieser Woche analysiert und abgehakt worden. „Die Köpfe bei meinen Jungs mussten wieder frei werden und unser Fokus muss nun ausschließlich auf dem Heimspiel gegen den FV Ravensburg liegen“, so SVO-Coach Lerandy.

Auch beim kommenden Gegner, dem FV Ravensburg, läuft es aktuell noch nicht rund. Für viele galt das Team von Trainer Steffen Wohlfarth als heimlicher Favorit auf die Meisterschaft, doch aktuell steht man punktgleich mit dem SV Oberachern in der unteren Region der Oberligatabelle. Die Punktausbeute aus den letzten fünf Oberligaspielen ist mit einem Punkt sehr mager und auch im Verbandspokal schied man früh mit einer 2:4-Niederlage gegen Göppingen aus. Besonders schwer liegt FVR-Coach Wohlfarth die bittere 0:1-Niederlage am vergangenen Wochenende im Magen. Über 90 Minuten hatte man den Gast aus Nöttingen fest im Griff, verpasste es aber aus besten Möglichkeiten Zählbares zu erzielen. So gelang den Gästen in der Nachspielzeit das 0:1, die dritte Niederlage für den FVR in der Oberliga in Folge.

Was jedoch passieren kann, wenn der FV Ravensburg ins Laufen kommt, das musste der SV Oberachern in seiner Oberliga-Premierensaison am eigenen Leib erfahren. 0:6 hieß es am Ende beim ersten Gastspiel der Ravensburger im Herbst 2013 in Oberachern. Ansonsten sieht es im historischen Vergleich sehr ausgeglichen aus, zuhause konnte der SVO bisher jedoch nur das Heimspiel in der letzten Saison (2:1) für sich entscheiden. Insgesamt stehen bei acht ausgetragenen Partien, drei Siege auf Oberacherner Seite, dreimal wurden die Punkte geteilt und zwei Mal konnte das Team aus der Spiele- und Puzzlestadt gewinnen.

Auch beim Aufeinandertreffen am Samstag wird SVO-Trainer Lerandy auf zwei Puzzleteile in seinem Team verzichten müssen. Neben Gabriel Gallus, der inzwischen wieder mit leichtem Training begonnen hat, wird erneut Luca Fritz wegen einer Leistenverletzung aussetzen müssen.

Es bleibt zu hoffen, dass es dem SV Oberachern erneut gelingt, sein freundliches Heim-Gesicht zu zeigen, damit man auch weiterhin Anschluss an das breite Mittelfeld der Oberliga halten kann. Frei nach dem neuen Vereinsmotto mit „Kämpferherz am Ball“, möchte man, wie in den letzten Heimspielen die Fans begeistern und die Punkte am Waldsee behalten Vielleicht gelingt es dem jungen Team dann auch am darauffolgenden Wochenende den Auswärtsfluch abzulegen und im Derby in Villingen die ersten Punkte auswärts einzufahren.

+49 (0) 7841 66 55 - 919