Vorschau SpVgg Ottenau – SV Oberachern 2

SpVgg Ottenau – SV Oberachern 2
Sonntag, 28. Oktober 2018 – 14:30 Uhr
Murgstadion, Ottenau

Die Zweite Mannschaft des SV Oberachern hält, mit einem Spiel Rückstand, mit 12 Punkten aus den letzten fünf Begegnungen weiter Anschluss an die Top-Teams der Landesliga. Nach dem souveränen Auftritt am vergangenen Wochenende gegen den FSV Altdorf geht am Sonntag nun die Reise ins Murgtal zur Sportvereinigung Ottenau.

Unterschiedlicher könnten die Vorzeichen vor dem Spiel nicht sein. Während der SV Oberachern die letzten drei Spiele für sich entscheiden konnte, warten die Murgtäler seit drei Spielen auf einen Punktgewinn.  Als Konsequenz daraus findet sich Ottenau mit nur sieben Punkten aus zwölf Spielen, auf einem Abstiegsplatz wieder.
In der vergangenen Saison standen sich beide Mannschaften zweimal gegenüber. Während der SVO das Spiel in Ottenau gewinnen konnte (2:1), unterlag man zu Hause der SpVgg mit 3:4, die sich durch den Erfolg am letzten Spieltag noch vor dem Abstieg retten konnte.

Mit einem Durchschnittsalter von 19,4 Jahren stand am vergangenen Wochenende erneut eine sehr Junge SVO-Truppe auf dem Platz. Neben Diogo Carolina, der seine Torflaute mit zwei Toren gegen Altdorf beenden konnte, meldete sich auch Janis Heilmann nach überstandenem Leistenbruch eindrucksvoll zurück. Auch Joachim „Jogi“ Schnurr konnte in den letzten beiden Spielen, sein Können unter Beweis stellen. All dies will man nun auch mit nach Ottenau nehmen: „Nach zwei Spielen ohne Gegentor vor heimischer Kulisse, wollen wir dies auch auswärts hinbekommen und einen Auswärtssieg einfahren. Einfach wird es nicht auf dem großen Platz in Ottenau. Es gilt immer wieder in die kompakte Ordnung zu kommen, um dem Gegner nicht über zweite Bälle Chancen zu eröffnen“, so SVO2-Coach Geppert.

Anpfiff zu dieser Begegnung ist am Sonntag, 28.Oktober 2018. Aufgrund der Umstellung auf Winterzeit in der Nacht zuvor, wird das Spiel bereits um 14:30 Uhr angepfiffen.

Vorschau FC Nöttingen – SV Oberachern

Oberliga Baden-Württemberg
FC Nöttingen – SV Oberachern
Freitag, 26. Oktober 2018 – 19:00 Uhr
Kleiner-Arena, Remchingen

Nach dem furiosen 3:0-Heimerfolg des SV Oberachern am vergangenen Wochenende gegen das Top-Team aus Bissingen, muss das Team von Trainer Mark Lerandy bereits am Freitagabend um 19:00 Uhr beim FC Nöttingen antreten.
„Man hat vor Allem in der ersten Hälfte viele Ansätze von unserem erfolgreichen Tempofußball der letzten Runde erkennen können. Da wollen wir in den nächsten Wochen weiter ansetzen und möglichst wieder ohne Gegentor bleiben“, so SVO-Coach Lerandy nach dem Sieg.
Da wird das Team vom ehemaligen KSC-Akteur Michael Wittwer mit Sicherheit was dagegen haben. Auch die Statistiken der letzten Monate sprechen nicht unbedingt für einen Erfolg des SV Oberachern in der Kleiner-Arena in Remchingen. Seit nunmehr neun Oberligaspielen ist der SV Oberachern saisonübergreifend ohne Punkterfolg. Den letzten Punktgewinn in einem Auswärtsspiel konnte man beim 1:1 beim späteren Absteiger Weinheim einfahren. Dieser „Erfolg“ liegt nun aber auch schon mehr als ein halbes Jahr zurück. Zudem konnte der SV Oberachern in den drei Oberliga-Partien noch kein Tor in Nöttingen erzielen, in der letzten Saison konnte man jedoch durch ein torloses Remis einen Punkt mit nach Oberachern bringen. Auch insgesamt liegt der FC Nöttingen in der Direktbilanz mit drei Siegen, einem Unentschieden und 2 Niederlagen (noch) in Front.
Spiele an einem Freitagabend scheinen dem FCN zu liegen. Alle drei Begegnungen, die Nöttingen in dieser Saison freitags bestritten hat, wurden mit einem Torverhältnis von 14 zu 3 Toren gewonnen (5:2 gegen Linx, 4:1 gegen Friedrichstal und 5:0 gegen Reutlingen).

Mit Riccardo Di Piazza trifft man am Freitag zudem auf einen alten Bekannten in Oberachern. In der Oberliga Saison 16/17 schnürte der Italiener noch seine Kickschuhe für den SV Oberachern, bevor er über Spielberg in dieser Saison zum FV Nöttingen wechselte.

Trotz aller vermeintlich schlechter Vorzeichen zeigt sich SVO-Coach Lerandy zuversichtlich: „Meine Jungs wissen genau was für ein schweres Spiel uns in Nöttingen erwartet. Wir freuen uns auf das Flutlichtspiel und haben noch gute Erinnerungen an das Unentschieden in der vergangenen Saison, als wir mit einer sehr guten Leistung dem damaligen Tabellenführer die ersten Punkte abgenommen haben“.

Personell kann Lerandy erneut aus dem Vollen schöpfen, sollte in den Trainingseinheiten der Woche nichts passieren, heißt es in Nöttingen „alle Mann an Bord“.

Nach den begeisternden Auftritten vor heimischem Publikum, würde ein Punktgewinn den SV Oberachern weiter an das Mittelfeld der Oberliga heranführen. Auch psychologisch wäre ein Erfolg vor dem schweren Pokal-Derby an Allerheiligen (1.November) beim SV Linx enorm wichtig.

+49 (0) 7841 66 55 - 919