VORSCHAU | SV Oberachern II – VfB Bühl

Landesliga Südbaden

SV Oberachern II – VfB Bühl, Sonntag 15.00 Uhr

Mit einem auch in der Höhe verdienten 4:0 Erfolg im Nachholspiel beim Vorjahresvizemeister TuS Durbach schaffte die Oberliga-Reserve des SV Oberachern mit jetzt 43 Punkten den Sprung auf Rang vier. Dabei war gegenüber dem insgesamt schwachen Auftritt bei der 1:2 Niederlage drei Tage zuvor in Oppenau eine deutliche Leistungssteigerung unverkennbar, sehr zur Freude von Trainer Stefan Geppert: „Ich habe eine gute und souveräne Leistung meiner Mannschaft gesehen. Aus dem Spiel heraus haben wir eigentlich nichts zugelassen. Wir wollten unbedingt zu Null spielen, was uns aufgrund einer starken Leistung unserer Viererkette mit Keeper Jogi Schnurr auch gelungen ist“. Diese wird auch am Sonntag vonnöten sein, denn dann gastiert der aktuelle Tabellendritte VfB Bühl (46 Punkte) zum mit Spannung erwarteten Derby im Oberacherner Waldseestadion. Während die Gastgeber als einziges Landesligateam daheim noch ungeschlagen sind, können die Zwetschgenstädter mit einer beeindruckenden Auswärtsbilanz aufwarten. Nur in Bühlertal zog die Elf von Trainer Alexander Hassenstein in der Fremde den Kürzeren und blieb dabei sogar siebenmal ohne Gegentor.

Will der VfB bei der Vergabe der ersten beiden Plätze noch ein Wörtchen mitreden, dann muss er in Oberachern voll auf Sieg spielen. „Gegen Bühl erwartet uns eine harte Prüfung“, weiß Stefan Geppert: „Wir werden aber alles daran setzen, um unseren Heimnimbus zu wahren“. Personell wird gegenüber der letzten Partie erneut Bewegung in den Kader kommen, doch das ist Oberacherns Coach, der in dieser Saison schon 38 (!) verschiedene Akteure zum Einsatz brachte, mittlerweile gewohnt. Gregor Dörflinger und Kevin Weber (beide waren unter der Woche im Prüfungsstress) sind ebenso wieder im Aufgebot wie Sascha Raz nach auskurierter Zerrung. Ein dickes Fragezeichen steht noch hinter dem Einsatz von Routinier Mathieu Krebs und Constantin Koch.

Im Hinspiel trennte man sich im Bühler Jahnstadion leistungsgerecht 1:1. Ein Ergebnis mit dem der SVO am Sonntag sicher besser leben könnte als die Gäste.

RM

VORSCHAU | FC-Astoria Walldorf II – SV Oberachern

Oberliga Baden-Württemberg

FC-Astoria Walldorf II – SV Oberachern, Sonntag 14.00 Uhr

Beim 2:2 gegen einen starken Tabellenvierten FSV Bissingen war beim Oberligisten SV Oberachern eine deutliche spielerische Steigerung gegenüber den letzten Partien zu erkennen. Trotz Unterzahl schafften die Achertäler drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit den am Ende verdienten Ausgleich, auch wenn dieser nur dank der gütigen Mithilfe von Bissingens Keeper Sven Burkhardt zustande kam.

Vor der Saison sagten viele dem SV Oberachern eine ganz schwere Saison voraus, doch bereits vier Spieltage vor Schluss ist der angestrebte Klassenerhalt in trockenen Tüchern. Dennoch sollten die Achertäler in den verbleibenden vier Partien noch einmal Vollgas geben, schließlich ist man das den treuen Fans gegenüber auch schuldig. „Unser Ziel haben wir zwar erreicht, aber wir wollen noch so viele Punkte holen wie möglich“, betont Trainer Mark Lerandy, der sein Team aber auch in der Pflicht gegenüber den anderen Mannschaften sieht, schließlich trifft der SVO mit Walldorf (A), Spielberg (H), Backnang (A) und Sandhausen (H) nur noch auf Gegner aus der Abstiegszone.

Den Auftakt bildet am Sonntag die Partie bei der zweiten Mannschaft des Regionalligisten FC Astoria Walldorf, die in der Vorrunde noch wie ein sicherer Absteiger aussah. In der Rückrunde lief es dann etwas besser für die junge Elf von Trainer Andreas Kocher und so hat man, geht man von maximal vier Absteigern in diesem Jahr aus, durchaus noch realistische Chancen auf den Klassenerhalt.
Lerandy weiß, was da am Sonntag auf seine Mannschaft zukommen wird: „Walldorf befindet sich mitten im Abstiegskampf und wird uns sicherlich alles abverlangen. Das wird keine leichte Aufgabe, aber wenn wir an die gute Leistung vom Dienstag anknüpfen, haben wir sehr gute Chancen, etwas mitzunehmen“.

Auf die gesperrten Gabriel Gallus und Daniel Filkovic muss er dabei ebenso verzichten wie auf Sebastien Noé (Sprunggelenk) und Julien Guthleber (Gehirnerschütterung).
Im Hinspiel behielten die Achertäler durch ein Tor von Kapitän Felix Armbruster denkbar knapp mit 1:0 die Oberhand.

RM

+49 (0) 7841 66 55 - 919